Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Вологодская область
Мы — хоккейная страна!
Вологодская область

Календарь игр

«Вологда»: «Практически полкоманды собирали по деревням, чтобы на Финал Фестиваля поехать»

12.05.19 17:00
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

И не новичок, но и не бывалый - наверное, так можно окрестить команду, которая в этом году приехала на Финал Фестиваля представлять Вологодскую область. Старт «Вологды» в дивизионе «Лига Надежды» был неплох: с калининградским «Строителем» вологодцы сыграли вничью со счетом 2:2. А во втором матче команда, скрестив клюшки с бронзовым призером прошлого года «Вольфрамом А», который накануне разгромил дебютанта («Вольфрам А» обыграл «К-21» со счетом 17:0), проиграла со счетом 2:9.

Можно было бы подумать, что это подкосило настрой вологодцев, но не тут-то было!

- Расскажите о команде! Мы так давно не видели Вологду на Финале Фестиваля… - вопрос ассистенту капитана «Вологды» Сергею Ретровскому

- Да уж, давненько. Последний раз в 2013 году мы приезжали на Фестиваль, играли в «Лиге Мечты», тогда заняли десятое место. Потом наш регион представляла «Чайка-Шексна». А в этом году мы обыграли их, победили Череповец и приехали в Сочи! У нас было огромное желание снова попасть на Фестиваль, хотелось доказать, что мы тоже не лыком шиты. Во внутреннем чемпионате мы, конечно, устроили интригу! Две игры проиграли, но в итоге завершили турнир на первом месте, и вот мы тут. А вот в Сочи все же взяли с собой троих игроков из других команд. Усиление прошло не даром: в нашей лодке трое из «Чайки»: голкипер и два защитника. Видите, как получается - мы делаем все, что можем, а забивают эти защитники!

- Не дрожали колени перед супермотивированным «Вольфрамом А»?

- «Вольфрам» - очень сильный соперник, серьезный. Мало того, что госпожа Фортуна была на их стороне, так и мы не смогли противостоять - шайба только так залетала в наши ворота. Физически мы были неплохо готовы, пытались их сдержать, но мастерство есть мастерство. Теперь наша цель - сыграть достойно в последнем матче, победить, чтобы занять второе место в группе.

- Чувствуется, что «Вольфрам А» заряжен после поражения главной команды в «40+»? - за ответом на этот вопрос мы подошли уже к тренеру «Вологды» Денису Ефремову. Он раньше, было дело, выступал за «основной» «Вольфрам» в «40+».

- У руководителя «Вольфрама» Владимира Ивановича Шепеты все поездки с одной целью - только первое место. Тем более в «40+» главная команда снова заняла девятое место, к тому же на старте в «18+» «Вольфрам Б» проиграл… Но у «Вольфрам А» команда сильнее. Там собраны игроки из Приморского края, других туда не приглашали, ну и плюс у них в составе есть те, кто ранее уже выигрывал кубок. Поэтому у них задача ясная - только первое место.

- Как оказались в вологодской команде? - видим знакомое веселое лицо.

- Теперь вот за «Вологду» бегаю! Обидно, блин, проиграли «Вольфраму», - со смущенной улыбкой отвечает защитник Антон Кротков. - Но эти парни приехали за чемпионством, бегут только вперед. А я им как раз пожелал удачи в этом сезоне, чтобы выиграли.

- От череповецкой хоккейной области на Фестиваль приехала вологодская команда… Как так вышло?

- Да просто парни молодцы, собрались со всей области. Практически полкоманды собирали по деревням, чтобы на Фестиваль поехать. Школу, кстати, никто не проходил. До таких как «Вольфрам» нам еще очень далеко. 

- А вы уже как «дядька» в команде? Который у вас Финал Фестиваля?

- Нет-нет, у нас есть и постарше. Но я здесь  уже в пятый раз. Впечатления не стираются! 

- О чем подумали, когда вышли из самолета?

- Ну вот, опять я здесь, - улыбается Кротков.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
16 мая, 14:30. Есть женщины в русских селениях! Интервью с женщиной-тренером Ночной Лиги
12 мая, 13:30. "Чайка-Шексна": Хотим игрой в Финале доказать, что мы не слабая команда из "слабого" региона

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры