Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Вологодская область
Мы — хоккейная страна!
Вологодская область

Календарь игр

"Чайка-Шексна": Хотим игрой в Финале доказать, что мы не слабая команда из "слабого" региона

12.05.17 13:30
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Чайка-Шексна" приехала в Сочи только за победой в "Лиге Надежды", а ее капитан Антон Кротков рассказал, почему в Вологодской области в этом дивизионе в шестом сезоне Ночной Лиги осталось всего три команды - соперники заранее отдали первое место сильнейшему, и как теперь им придется доказывать свою силу в Финале VI Фестиваля.  

- Наша команда из Вологодской области. Базируемся в маленьком посёлке Шексна. Тренер появился у нас давным-давно, лет 30 назад. Приехал я даже не помню откуда, откуда-то с северов. И вот потихонечку организовал команду. У нас "Северсталь" в Череповце рядом, ездим смотреть ее матчи в КХЛ. Смотрим, и учимся сами. Команда у нас собрана, можно сказать, со всей области: есть два человека из Череповца, двое из Вологды, один даже из села Усти-Кубинска есть. Самые разнообразные люди: и люди в погонах, и автомеханики, и один даже бывший сиделец есть (смеётся). Но сейчас он стал на путь истинный - у него жена и двое детишек, хоккей его исправил (улыбается). Ещё у нас в команде двое тренеров по хоккею играет. Я, например, детей тренирую. 

- Какого возраста игроки?

- У нас пятерка ограничена от 18 до 25 лет - это само собой по Регламенту Ночной Лиги. А так вообще около 30 лет и старше ребята.

- В этом сезоне в "Лиге Надежды" Вологодской области выступало всего три команды. Что случилось с вашим Отборочным этапом? Почему так мало?

- К нашему сожалению, наши конкуренты не то, чтобы испугались, просто не захотели, как они сказали, играть за второе место. Поэтому сразу отдали нам первое.

-?!

- В прошлом году, например, у нас было шесть команд, в этом - всего три. Сказали: смысла нет - всё равно вы у нас выиграете (смеётся).

- То есть, как таковой борьбы за "путевку в Сочи" вообще не было?

- В этом году примерно так и получилось. Но мы им помогаем. Одна команда с нами тренируется. Ребята из другой тоже на наши тренировки и игры приходят. Нас, знаете, сперва едва в "Малый Кубок" тут не включили - потому что регион "слабый", слишком мало участников. Но парни-то наши все хотят играть, у нас сильная команда! Знаем свой уровень, четвёртый год уже вот приезжаем в Сочи - четвертое место на Фестивале занимали. Спасибо, что в Лиге разобрались, помогли нам. Все кто мог - тот помог! Поэтому сейчас мы хотим своей игрой и результатом в Финале Фестиваля дать достойный ответ (улыбается). 

- Наверное, вас всем посёлком в Сочи собирали-отправляли?

- Да! Уже вот звонят, поздравляют с первой победой (15:0 над "Триумфом" из Тверской области. - прим. fest.nhliga.org), спрашивают, как дела. Конечно, в самой Вологде и Череповце есть прямо несколько лиг, где несколько десятков команд и все они разного уровня. И вообще конкуренция в хоккее в нашей области развивается. У нас где-то 27 районов, и тот, кто поближе к Череповцу, тот ездит туда играть; кто-то ездит в Ярославль болеть за "Локомотив" и смотреть, как там играют. Хоккей у нас очень развит. Раньше вот почти в каждом районе была площадка - хоккейная коробка, ну а потом тяжелое время - 90-е, все развалилось. Сейчас возвращается. У нас вот в прошлый год Вячеслав Фетисов приезжал открывать ледовый дворец. 

- На Фестивале в дивизионе "40+" играла череповецкая команда "Норд Стил"...

- Знаю, конечно! Тренируемся с ними! - не даёт договорить Кротков. - Сыграли они очень хорошо, на мой взгляд. Знаем в команде каждого, там есть ребята и из Вологды, и из Череповца, и из Шексны. Знаем-знаем их, даже "двусторонки" с ними играем. Мы выигрываем, конечно. Но у них ребята постарше, и тоже  мастеровитые. 

- Скажите, переходят игроки из "18+" в "40+"?

- Так вот у нас два человека были, Сергей Зачесов и Александр Ситников. Два года за нас играли и сейчас ушли в "40+". 

- Что скажете о соперниках по группе в Финале Фестиваля? У вас "Авторитет" из Амурской области, "Титан" из Кемеровской, и "Триумф" тверской, который вы обыграли 15:0 в первом матче.

- Первый соперник был просто старше, им было сложно с нами играть. У нас команда молодая - все ребята бегут. Мы как раз к сезону подготовились - побегали. Ну а в перспективе мы идем на самые высокие места - нам не так важны эти соперники. Как удача позволит, аотому что свою силу мы знаем.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 ноября, 17:00. Новосибирская перезагрузка. О том, как прошла конференция Ночной Лиги в Сибири
1 ноября, 17:00. Ночная Лига - каждый день!
31 октября, 12:30. Легенда советского хоккея Алексей Касатонов возглавил Ночную Хоккейную Лигу
25 октября, 17:00. «Мы всегда открыты» - репортаж о конференции Ночной Лиги в Екатеринбурге
23 октября, 10:00. Заявочная компания в дивизионах « Лига надежды 18+» « Лига Мечты 18+»
21 октября, 18:00. «Будем делиться опытом. Победным - не забесплатно». Екатеринбург примет третью конференцию Ночной Лиги в этом сезоне
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры