Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Вологодская область
Мы — хоккейная страна!
Вологодская область

Календарь игр

«Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку

15.02.19 12:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Череповецкий «Регион 35» стал 934-й командой в Отборочном этапе VIII Всероссийского Фестиваля - Ночная Хоккейная Лига тем самым перекрыла рекорд прошлого сезона - 933. И даже символично, что «Регион 35» - новичок любительского чемпионата страны, а его «Лига Мечты» - новый дивизион в Вологодской области. Но эти новички не такие уж новички, на самом деле - и в Сочи уже ездили, и, разумеется, собираются туда в этом мае вернуться, рассказал ассистент капитана команды защитник Павел Фёдоров.

Да, в этом году в Вологодской области стартует новый для нее дивизион Ночной Лиги - «Лига Мечты». Компания пока небольшая, всего на три команды - «Регион 35», «Викинг» и «Регион». Но ведь это только начало. Тем более, что базироваться вологодская «Мечта» будет в Череповце, в самом хоккейном городе области. А самый хоккейный он не только из-за профессиональной «Северстали» и молодежного «Алмаза». В контексте любительского хоккея Череповец - это тоже уровень. «Синтезгрупп», «Норд Стил» - эти названия хорошо знакомы всем, кто следит за «40+», ведь в Сочи эти коллективы шумели отлично.

Ну а теперь пришло время Череповца играть и в «Лиге Мечты». Отборочный этап в дивизионе стартует в эти выходные. Как всё сложится для его участников - узнаем скоро. Но уже сейчас можно сказать, что в «Регионе 35» собирается очень боеспособный коллектив. Тут и игроки с «сочинским» опытом в составе «Михайловского Подворья», тут и защитники, ранее выступавшие в московских «грандах» любительского хоккея - «Метеоре» и «Арктике». Одним словом - «Регион 35» готов заявить о себе..

- Это под таким названием мы как будто новички, - сразу говорит Павел Фёдоров. - А так-то коллектив, в принципе, бывалый: по городу все ребята так или иначе уже играли в хоккей. Просто появился активный человек и своей деятельностью организовал команду, именно как «Регион 35», в Ночной Лиге. Решили поиграть, попробовать себя здесь. Команда хорошая - все с опытом, кто-то в молодости играл, да возраст у нас хороший. А в целом, наверное, ничего особенного (улыбается).

- Говоря про опыт: вы же играли в прошлом сезоне за «Михайловское Подворье», ездили в Сочи.

- Да-да, играл. И я не один такой из нынешнего состава «Региона 35» - в некоторых сочетаниях мы вместе с другими хоккеистами играли и в «Подворье», и в других командах в Череповце. В «Легионе», например, катались. Любительский хоккей у нас он такой: сыграл здесь, сыграл там, то за одну команду, то за другую. Так что можно сказать, что какие-то связки уже сыгранные, это нам может помочь.

- «Лига Мечты» для Вологодской области - вещь новая, вы в этом плане первопроходцы.

- Да, я так слышал, «Мечта» у нас впервые, посмотрим, что получится, насколько «приживется». Будем стараться держать марку (улыбается).

- Соперники тоже постараются. Знаете эти команды, чего ждать от них?

- Мне они не совсем знакомы. По названиям, да, конечно. Я знаю и «Викинг», и «Легион». Но вот в каких конкретно составах они придут в Ночную Лигу - пока не представляю совершенно, не успели пообщаться. Познакомимся уже на льду. Но, честно говоря, я и в нашей команде пока не всех знаю - только вот костяк, с кем уже вместе играли.

- То есть и тут знакомство придется отложить до игр.

- Конечно, будем сплачиваться, сыгрываться и, надеюсь, добиваться только побед. Все-таки определенная подготовка есть. А матчи Отборочного этапа у нас действительно уже совсем скоро.

- И в первый же день «Регион 35» встретится с обоими соперниками - две игры за вечер. Неплохое такое начало сезона, насыщенное.

- Да уж, у нас будут такие дни в сезоне, когда придется играть два матча подряд. Мы, признаться, не поняли, почему так получилось. Видимо, потому что мы свой сезон в Лиге начинаем довольно поздно, и этап надо провести в чуть более сжатые сроки, чтобы успеть. Но вникать в такие организационные вопросы - не мое дело, мое - выходить на лед и играть. Справимся!

- Задача на сезон в Ночной Лиге какая у вас?

- Я думаю, все команды поставили перед собой одну цель - Сочи. Ну и удовольствие от хоккея получать, конечно. Меня перед сезоном опять звали в «Михайловское Подворье» (в «Лигу Надежды» - четыре команды в этом сезоне), но ребята убедили, что здесь, в «Мечте», поинтереснее будет. Вот и решил - интереснее там, где интереснее, правда? (смеется)

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 ноября, 17:00. Новосибирская перезагрузка. О том, как прошла конференция Ночной Лиги в Сибири
1 ноября, 17:00. Ночная Лига - каждый день!
31 октября, 12:30. Легенда советского хоккея Алексей Касатонов возглавил Ночную Хоккейную Лигу
25 октября, 17:00. «Мы всегда открыты» - репортаж о конференции Ночной Лиги в Екатеринбурге
23 октября, 10:00. Заявочная компания в дивизионах « Лига надежды 18+» « Лига Мечты 18+»
21 октября, 18:00. «Будем делиться опытом. Победным - не забесплатно». Екатеринбург примет третью конференцию Ночной Лиги в этом сезоне
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры