Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Вологодская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
19 ноя
СКЗ Алмаз (Череповец)
26 ноя
СКЗ Алмаз (Череповец)
СКЗ Алмаз (Череповец)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Вологодская область

Ночная Лига впервые сыграла в Вотчине Деда Мороза - в Великом Устюге

22.12.16 17:55
Газета "Правда Севера", pravdasevera.ru

Матч любительского чемпионата страны впервые прошел в Вотчине Деда Мороза, как называют город Великий Устюг - на площадке "Мороз-Арены" встречались команды "Фрегат" (Котлас) и "Помор" (Архангельск), выступающие в дивизионе "Любитель 40+" Отборочного этапа Ночной Лиги в Вологодской области.

О том, как проходил этот интереснейший матч, рассказал один из его участников, нападающий «Помора» Андрей Щелоков:

— Нам на протяжении почти всей встречи приходилось быть в роли догоняющих. Одно время котлашане даже вели в счёте с разницей в две шайбы – 5:3. Тем не менее, в третьем периоде наша команда настигла формальных хозяев льда и даже вышла вперёд – 6:5. К сожалению, затем у «Помора» последовало удаление, и хоккеисты «Фрегата» в большинстве сравняли счёт – 6:6. Матч так и завершился. Думаю, игра понравилась всем болельщикам, среди которых были любители хоккея из Архангельска и Котласа.

Остаётся добавить, что в рядах архангельской хоккейной дружины по два раза отличились Андрей Щелоков и Дмитрий Фёдоров. А вообще игра в Великом Устюге запомнилась ещё и тем, что в ней хоккеисты «Помора» потеряли первые очки в сезоне. До этого все свои матчи они неизменно завершали победами. «Фрегат» же доказал, что в нынешнем турнире НХЛ его ещё рано сбрасывать со счетов. 

Впрочем, это же самое можно сказать и о двух последних поединках с участием северодвинского «Беломорца». Ягринская команда впервые в этом сезоне провела игры НХЛ на своём льду. Поддержка родных стен благотворно подействовала на действия хозяев, и они не оставили шансов своим соперникам из новодвинской «Двины» – 7:1 и архангельского «Ветерана» – 8:3. Дублями в этих встречах отметились северодвинцы Анатолий Шумилов и Антон Дроненко.

Интересно, что «Беломорец» и «Двина» после своего противостояния в городе корабелов встретились ещё один раз, но уже в Архангельске на льду Крытого модуля стадиона «Труд». Вновь успех праздновали северодвинцы – 5:1.

Турнирная таблица в дивизионе «Любитель 40+» выглядит сейчас следующим образом:

«Помор» – 16 очков после 6 игр, «Беломорец» – 10 (6), «Двина» – 6 (6), «Фрегат» – 5 (5), «Ветеран» – 3 (5).

Что касается дивизиона «Любитель 18+», здесь всё без особых изменений. Уверенно лидирует архангельский «Ледокол» – 21 очко. За ним расположились земляки из «Олимпа» – 16, «Двина» из Новодвинска – 13, «Арктика» из областного центра – 5, «Северодвинск» – 4 и «Сбербанк» из Архангельска – 1 очко. Все команды провели по семь игр. Очередные матчи регионального этапа НХЛ состоятся в ближайшие выходные, 24 и 25 декабря, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник».

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ