Регионы

Выходные по-ничейному и по-камбэковски

Текст: Максим Гречанин
4 декабря 2023, 14:00

Сразу предупредим: количество многоточий в этом материале может зашкаливать, а всё из-за того, что в минувшие выходные было зафиксировано большое количество любопытных результатов. Самые интересные игры мы предлагаем вашему вниманию в нашем обзоре!

Качели по-брянски…

… умеют и знают как это делать ЛХК «Новозыбков» из одноимённого города и «Десна» из Жуковки. Матч между этими соперниками действительно был похож на качели, ведь преимущество по счёту попеременно получали и те, и другие, что в итоге вылилось в весьма захватывающий матч.

Уже в первом периоде соперники устроили результативную «перестрелку» - на шайбы Дмитрия Шевцова и Игоря Горбачёва «Десна» ответила голом Сергея Ашихмина. А уже по ходу второго периода его атакующий порыв поддержали Олег Архипов (забросил в меньшинстве) и дважды Сергей Долженков. 4:2 к началу третьего периода в пользу «Десны» и кажется, что четвёртая победа уже от неё не уйдёт, а игроки ЛХК «Новозыбков» останутся с нулём в графе «баллы».

Однако уже на первой минуте заключительного периода Игорь Горбачёв оформляет дубль, а в середине отрезка всего за 88 секунд Андрей Микеко и снова Дмитрий Шевцов переворачивают ход матча с ног на голову - новозыбковские игроки уже ведут 5:4!

Наверное, в таком матче было бы несправедливо кому-то из соперников проиграть, поэтому ничейный результат стал более закономерным, чем победа одной из команд. За 02:16 до конца встречи Максим Джумабаев сравнял счёт в последний раз и установил окончательный результат - 5:5.

Игроки ЛХК «Новозыбков» за счёт этой ничьи набрали первое очко в сезоне!

Качели по... смоленски!

Да-да, в смоленском Региональном чемпионате тоже нашлась парочка команд, которая решила потрепать нервы и самим себе, и своим болельщикам. Сафоновский «Авангард» на своём льду принимал «Олакс» (п. Авторемзавод). Гостям желательно было побеждать, ведь в таком случае они бы догоняли по очкам идущих на первом месте «Смоленских Бриллиантов», а «Авангард» в случае победы мог сравняться по баллам с идущим на третьей строчке «Фениксом».

Вот только реализовать эти планы ни те, ни другие не смогли, потому что… Правильно! Потому что сыграли вничью!

Когда до конца первого периода оставалось всего 6 секунд Александр Латышев вывел «Олакс» в лидеры, а во втором периоде «Авангард» нашёл свои контраргументы в виде шайб Андрея Иванова и Сергея Хрустова. 2:1 к началу третьего периода, казалось бы - минимальное преимущество должно «авангардовцев» организовать, мобилизовать их внимательность, однако уже на 15-й секунде заключительного периода Олег Родионенков счёт сравнивает, а ещё через 80 секунд Сергей Захаров выводит «Олакс» вперёд.

По закону «ничейного жанра», «Авангарду» удаётся восстановить равновесие - отличается Алексей Гирук, что в итоге приводит к разделению очков между командами. И «Олакс», и «Авангард» остаются на своих местах.

Эх, «Горыныч», «Горыныч»…

М-да, многоточий в этом материале, похоже, будет достаточно. Но есть отчего их наставить, ведь очередная порция этих знаков препинания выпала на долю «Горыныча» из Костромы. Как и игроки «Десны» из Жуковки, хоккеисты «Горыныча» также не одержали пока ни одной победы (лишь одна ничья в шести матчах), но были близки к тому, чтобы отпраздновать двухочковый успех во встрече против «Планеты» (г. Буй).

«Трёхглавые и огнедышащие» трижды вели по ходу встречи: сначала 2:0 после шайб Михаила Боронина и Максима Кузнецова, затем 3:1, когда на шайбу Эдуарда Скобелева ответил Игорь Троценко, а потом 4:3, когда Эдуард Биленский и Дмитрий Семёнов сравняли счёт, а Троценко, реализовав большинство и оформив дубль, снова вывел «Горыныча» в лидеры.

Вот только «Планета» в этот день категорически отказывалась терять очки. Алексей Чистяков на шестой минуте третьего периода сравнял результат, а когда до завершения третьего периода оставалось чуть более трёх минут, «планетарные» впервые вышли вперёд - отличился Сергей Смирнов!

К сожалению для «Горыныча», за оставшиеся 3 минуты и 3 секунды сравнять счёт им не удалось, и первая победа в сезоне буквально выскользнула из цепких драконьих объятий.

Южный камбэк

Ну и наконец, ещё встреча, в которой одни смогли догнать других и всё же удержали преимущество. Республика Крым, Симферополь, ледовая арена «Консоль-Спорт». Здесь 2 декабря сразились «Крымские Волки» и ЛХК «Севастополь».

Отметим, что крымский Региональный чемпионат только разгоняется, матчей проведено ещё не так много, а плотность в таблице в принципе довольно высокая. У трёх команд по две победы в трёх матчах, ещё у трёх - по одной в таком же количестве игр. Да и результаты зачастую фиксируются плотные, как, например, и в отчётной встрече «Волков» и «Симферополя».

Последним удавалось вести по ходу встречи 1:0 (после гола в большинстве от Андрея Шадрухина), 3:1 (после шайб Константина Голубенкова в меньшинстве и Эдуарда Кашева в равных составах), наконец, «Симферополь» вёл 4:2, после того как Голубенков оформил дубль.

Но! «Крымские Волки» медленно подбирались к сопернику, в конечном счёте сравняв результат впервые в матче аж на 50-й минуте! За погоню у «Волков» отвечали Сергей Осоковский, Виталий Цей, Руслан Сагеев и Пётр Гукливский.

А на 55-й с интервалом в 35 секунд соперники обменялись шайбами (Руслан Сагеев оформил дубль, а ему ответил своей шайбой Дмитрий Дудкин). За 86 секунд до конца встречи, когда наверняка в головах некоторых игроков сидела мысль о ничьей, своё слово сказал Сергей Осоковский. Его точный бросок принёс «Волкам» победу в тяжелейшем матче, а также два весьма ценных и важных очка!

Загружаю данные...