Регионы

Профи в Уфе вдохновляли на голы, а в Москве снова случилась сенсация

Текст: Александр Жилин
4 декабря 2023, 18:00

Республика Башкортостан и Орловская область присоединились к Региональному этапу «Лиги Мечты», а в Москве на экваторе турнира новый фаворит укрепил свои позиции.

Прошедший уик-энд впервые стал хоккейным в новом сезоне для команд «Лиги Мечты» Республики Башкортостан. Участниками дивизиона стали пять команд, которые с пятницы по воскресенье провели три матча. Удивительная магия цифр: в каждом из них победитель непременно забрасывал девять шайб!

В первом противостоянии сошлись «Лютые Бобры» и «СКСЮ-84». Секундомер отсчитал три минуты и тридцать три секунды от стартового вбрасывания, когда случился первый гол - и матча, и сезона. Забавно, что его автором стал Дмитрий Бобров, выступающий за одноимённую команду. Он реализовал большинство. А вскоре «Лютые Бобры» уже лидировали 2:0!

Впрочем, «СКСЮ-84» просто требовалось время, чтобы втянуться в игру. Ещё до перерыва они восстановили паритет, а в оставшиеся два игровых отрезка прибрали инициативу к своим рукам. «Юлаевцы» в середине встречи отличились пять раз подряд, и для «бобров» этот удар стал фатальным. Чуть подсластил пилюлю дубль Родиона Фазуллина, но в целом итоговые 4:9 - это про блин комом. Интересно, что в составе победителей дубль на счету Алексея Концевенко, а остальные семь голов забили разные игроки. Вообще в этом матче очков не набрал только один хоккеист «СКСЮ-84», и этот факт вселяет в болельщиков ещё больше оптимизма, чем разгромный успех.

Но на первом месте в таблице по итогам стартовых игровых выходных другой коллектив - уфимская «Нефть». В прошлом сезоне эта команда уже выигрывала Региональный чемпионат в Башкортостане, и явно нацелена на повторение успеха и в новом сезоне. 18 заброшенных шайб в двух играх! 9:3 и 9:2 - по очереди оказались разбиты «ХК ГИБДД МВД по РБ» и «Батыр». Больше всех снайперскими талантами блеснули Павел Холепа и Данила Куркин. Наверное, они внимательнее остальных слушали перед матчем с «ГИБДД» обращения почётных гостей: нападающих «Салавата Юлаева» Артёма Пименова и Алексея Пустозёрова. Вдохновились напутствиями профи и выбили по хет-трику!

Ну а две победы за три дня позволяют «Нефти» комфортно чувствовать себя на первой строчке в таблице - старт удался!

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что прошлогодний лидер хорошо зарекомендовал себя и со старта нового сезона. А вот московская «Лига Мечты» в этом смысле - сплошная сенсация. Здесь всё идёт к тому, что эпоха тотальной гегемонии «Метеора» уходит в прошлое.

Во многом определяющим, по крайней мере прямо сейчас, стал третий матч Регионального чемпионата команды Леонида Канарейкина с главными возмутителями спокойствия, дерзкой столичной «Дружиной». Выиграв в 2022-м Кубок Надежды, в 2024-м этот коллектив может стать одним из претендентов на Кубок Мечты.

По крайней мере, с локальными задачами Регионального этапа «Дружина» разбирается на раз-два-три. Раз: ничья 2:2. Два: победа 4:1. И три: победа 3:1, добытая в прошедшую субботу.

Уже на шестой минуте Максим Кочетков распечатал Николая Черненкова. А вскоре после этого «Метеор» вместо того, чтобы воспользоваться шансом в большинстве, пропустил вторую шайбу. Голом в меньшинстве отличился лучший бомбардир «Дружины» Дмитрий Трошин. Шайба Кирилла Томилина «из раздевалки» на первой минуте второй трети встречи реанимировала интригу, но большего «Метеору» «Дружина» не позволила. Итоговый счёт установил Алексей Дмитриев. 3:1, и «Дружина» в таблице уже опережает своего главного конкурента на пять очков.

А «Метеор», тем временем, имеет преимущество перед третьей командой, «Атлантиком», всего в одно очко. И здесь тоже любопытно. Ведь «Атлантик» сумел отобрать очки у той самой грозной «Дружины»!

В середине ноября вторая серия противостояния этих коллективов завершилась вничью 2:2, и это тоже было сенсационно, учитывая 0:12 для «Атлантика» в первой встрече. Впрочем, «Метеор» пока может считать «Атлантик» удобным соперником: две победы с суммарным результатом 17:3.

Ну а самый мощный разгром учинила «Дружина». Совсем немного не хватило, чтобы выбить три десятка голов за шестьдесят игровых минут! Под раздачу попали «Акулы» - 0:27! И как после такого Дмитрию Трошину не быть самым результативным в своей команде, ведь только за этот матч он выбил 11 (5+6) очков!

Так или иначе, нынешний Региональный чемпионат в «Лиге Мечты» столицы уже сейчас стал самым искромётным за последние годы. И то ли ещё будет!

А как сложится турнир в Орловской области, нам только предстоит узнать - здесь в «Лиге Мечты» прошли первые игры. И их результаты выглядят интригующе.

Во встрече под номером «один» сошлись главные соперники Регионального чемпионата прошлого сезона - «Строитель» и «Ледовая Арена». Орловскую область на Фестивале представляла именно «Арена», которая обошла конкурентов в регионе на шесть очков по итогам шестнадцати матчей. Итог выступления на черноморском побережье - седьмое место в Малом кубке «Лиги Мечты». Чтобы его улучшить, надо, как минимум, повторить успех на региональном уровне. И «Ледовая Арена» сделала первый шаг, крупно переиграв «Строитель» - 8:2.

Евгений Митасов стал автором первого гола сезона в дивизионе, а Владислав Колпачёв выступил в роли супер-плеймейкера, раздав аж пять результативных передач!

«Строитель» же проиграл и второй матч - «Легиону» 5:6. Эта команда из Орловского района пропускала прошлый сезон, но однажды, в самом первом турнире «Лиге Мечты», уже побеждала на региональном уровне. Пришло время тряхнуть стариной? Почему бы и нет, ведь «Легион» к этой победе уже прибавил ничью с «Арсеналом» и, сходу набрав две трети очков, уже возглавил турнирную таблицу! Продолжаем следить за развитием событий!

Загружаю данные...