Регионы

«Лига Надежды» открывает новые имена: следить за дивизионом становится всё интереснее

Текст: Алексей Кучерявых
5 декабря 2023, 13:00

С приходом календарной зимы во многих регионах намечаются более чёткие контуры в турнирных таблицах «Лиги Надежды». В Кемеровской области пока царит двоевластие. В Тверской области лидеры успели обменяться победами. В Хабаровском крае впечатляет новая команда, а на Ямале количество участников увеличилось до девяти и теперь здесь играют в двух конференциях.

Успех «Союзу» принёс семейный подряд

Главным событием минувших выходных в «Лиге Надежды» Тверской области стало противостояние ржевского «Союза» и новой тверской команды «СуперПАС».

Хоккеисты из Ржева вошли в новый сезон в статусе действующих чемпионов дивизиона, однако в игре первого круга уступили новичкам со счётом 3:4.

Уже перед декабрьской встречей «Союз» жаждал реванша, но пропустил быструю шайбу уже на 3-й минуте. «СуперПАС» повёл усилиями Даниила Егорова.

Ржевские хоккеисты от такого развития событий не дрогнули. Уже в середине стартового игрового отрезка Никита Белоусов восстановил равновесие в счёте.

Следующую шайбу болельщики обеих команд увидели только в концовке второго периода, когда форвард «Союза» Николай Чириков вывел свою команду вперёд.

Уже в начале третьего периода «СуперПАС» отыгрался. Вторую шайбу за тверичей провёл Никита Кубанков.

Развязка в матче наступила на 54-й минуте. Победную шайбу соорудили родственники. С передачи родного дяди Сергея Прокопенко забил его племянник Александр Прокопенко.

На этот раз противостояние двух лидеров закончилось победой «Союза» - 3:2.

Несмотря на поражение, «СуперПАС» остаётся во главе турнирной таблицы, но тверичи провели на одну игру больше, чем ближайший преследователь. «Союз» пока второй. Замыкает тройку ещё одна тверская команда «Наследие 81».

В Хабаровском крае наметился новый фаворит

После годичной паузы «Лига Надежды» вернулась в Хабаровский край, при этом дивизион впервые в истории расширился до шести команд.

После семи туров существенную заявку на общий успех сделала новая команда «Юность». Дружина из Комсомольска-на-Амуре не потеряла ни одного очка, а вместе с этим уже дважды обыграла трёхкратного чемпиона дивизиона «Локо-Тех»

В матче первого круга хоккеисты «Юности» оказались сильнее ближайшего преследователя - 5:1.

Куда более напряжённой получилась повторная встреча этих команд. Уже в первом периоде соперники забросили друг другу по две шайбы. После этого в матче наступила длительная голевая засуха.

Исход поединка решился за 11 секунд до сирены, когда ассистент капитана «Юности» Кирилл Матвеев принёс победу своей команде со счётом 3:2.

На текущий момент отставание «Локо-Теха» от «Юности» составляет восемь очков, но при этом преследователь имеет две игры в запасе.

С учётом того, что в этом дальневосточном регионе плей-офф не запланирован и всё будет решаться по итогам турнира в три круга, любая следующая потеря очков «Локо-Теха» может поставить крест на его чемпионских амбициях.

Мало того, титулованному коллективу необходимо рассчитывать на то, что и лидер ещё споткнётся в играх с другими соперниками.

Также отметим, что шансы на медали сохраняют все участники дивизиона. Между идущим на третьем месте «Легионом» и замыкающим турнирную таблицу «Легионом-2» всего два очка.

«Медведи» и «Металлист» идут без потерь

После пяти туров сохраняется двоевластие в «Лиге Надежды» Кемеровской области. По пять побед одержали новокузнецкие «Медведи» и «Металлист», представляющий Кемеровский муниципальный округ.

В минувшую субботу «Медведи» крупно обыграли кемеровский «Спартак» - 12:2. Тем удивительнее, что после первого периода «косолапые» уступали со счётом 0:1. Покером в составе победителей отметился Кирилл Бочкун. Ещё один балл форвард набрал за результативную передачу.

В последний день осени «Металлист» встречался с кемеровским «Конкордом». И здесь один из лидеров проиграл первый период, но пять безответных шайб во второй двадцатиминутке принесли «Металлисту» победу со счётом 8:4.

Дублем и результативной передачей в составе победителей отличился Юрий Компаиди. По две шайбы за «Конкорд» забросили ассистенты капитана Вячеслав Шубин и Алексей Баранцев.

Тройку призёров в Группе 1 пока замыкают «Распадские Барсы». В активе команды из Междуреченска три победы и одна ничья. В пассиве - поражение от «Медведей» со счётом 1:5.

Отметим, что двоевластие сохраняется и в Группе 2, где команды сражаются за Кубок Дебютанта дивизиона.

В этом квартете на текущий момент лидируют «Беркут» из посёлка городского типа Кузедеево и «Сибирская вагонная компания» из Новокузнецка. Между собой лидеры обменялись победами с разницей в одну шайбу.

На Ямале «Лига Надежды» дала мощный прирост

Для «Лиги Надежды» Ямало-Ненецкого автономного округа текущий Региональный чемпионат имеет как минимум две особенности.

Во-первых, в нём принимает участие девять команд, что является рекордом для этого северного региона. Во-вторых, турнир впервые проводится в двух конференциях «Север» и «Запад».

На Севере единолично лидирует «Новатор» из Нового Уренгоя. В активе этой крепкой дружины шесть побед с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб - 76:13.

В прошлое воскресенье «Новатор» встречался с «Ночными Волками». К сожалению для вторых, борьбы в этом матче не получилось. Лидер одержал убедительную победу со счётом 13:1.

На втором месте в турнирной таблице северной конференции располагается «Нефтяник». На счету этого коллектива четыре победы и два поражения. В прошлую субботу «нефтяники» уже во второй раз в текущем сезоне не оставили шансов «Полярным Медведям». На этот раз встреча завершилась со счётом 10:0.

На Западе на сегодняшний день с приличным запасом лидируют «Восход» и «Ямал». Оба коллектива представляют Салехард и уже не первый сезон являются основными конкурентами за победу в Региональном чемпионате.

В текущем розыгрыше команды успели провести три очных встречи. Две игры завершились в пользу лидирующего «Восхода» - 8:7 и 5:3.

В ещё одном матче, казалось бы, непримиримые соперники так и не выявили победителя - 4:4.  

Из каждой конференции в плей-офф попадут две лучшие команды. Если с первыми номерами всё более-менее понятно, за вторые места вся борьба ещё впереди.

Загружаю данные...